MAR DE LA INDOLENCIA

Hector Jose Corredor Cuervo

Cuando la patria está en peligro, se ruega a Dios y se recurre al Soldado; cuando el peligro ha pasado, se olvida a Dios y se enjuicia al Soldado…” Anónimo

 

  MAR DE LA INDOLENCIA  

 

Por coronel Héctor José Corredor Cuervo

 

Solitarios en el mar de la indolencia

sobre las olas de dolor y de violencia

navegan los combatientes olvidados:

marineros, policías o soldados.

 

Llevan en mástiles izada la bandera

de  una patria con el sol de primavera

y entre las jarcias enredan la esperanza

de encontrarse con la paz en lontananza.

 

Fondean con gran honor los sentimientos

en temible marejada de sufrimientos

y con las mentes cargadas de alegría

siguen la lumbre del faro en lejanía.

 

Y con  la  luna, en el negro espacio ignoto,

lucen tranquilos como la flor de loto

que sobrevive en un calmado estanque

sin temer al malvado ni un solo  instante.

 

Ellos entregan por la patria hasta la vida

cuando ven a los  hermanos con la herida

por la acción de criminales sin razón

que atacan a la  indefensa población.

 

Ellos sufren por el pueblo agonizante

bajo el dombo azul del cielo alucinante

y  ven  volar las gaviotas peregrinas

que dejaron sus nidos entre las ruinas.

 

Y cuando se marchan para siempre al cielo

ellos riegan con fe semillas en el suelo

para que otros cumplan bien con la misión

de cultivar los jardines de la unión.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tezla Abastida

    Muy bonito, saludos.

    • Hector Jose Corredor Cuervo

      Gracias mi querida Tezla por su comentario. Un abrazo desde Bogotá Colombia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.