¿Cuál es el tributo que me demandas
para consagrar ese esquivo mutuo amor?
Lo anuncian ángeles con trompetas,
migrantes de osada gestión celestial.
Voltean sus seráficas alas a barlovento,
desorientados no vale corregirlas a sotavento.
Se dinamitan las bélicas fronteras polvorosas,
suenan rugidos apagados del tambor fraternal,
iluso mediador de una pacífica amnistía
de pactos, besos y acuerdos que violamos.
¿Cómo cortar el apretado nudo gordiano
sin la espada macedónica de Alejandro,
fragua ya mellada de fracasos anteriores?
Derrapan angustias en la pista del cariño
los “cómo”, “cuáles”, los “pero” y los “por qué”…
inquisidores orantes de respuestas que no llegan.
¿Cuál es ahora el tributo que me demandas?
si solo percibo institutriz a Elpis, la Esperanza.
Su cornucopia , receptora de abundancias,
¡lástima!pena!... poco resta para yacer vacía.
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2020 a las 11:35
- Comentario del autor sobre el poema: La vida supone peripecias de naturaleza racional o sentimental.La que hoy ocupa es de las segundas.Duelen más.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.