Todos los poemas publicados son autoría de Tezla Abastida. QDDG 😔
En mis andares llegué a ver un ocaso de los que vienen por gloria y van reptando sencillez por lo estelar... Sentí en la brisa de lo lejano como el mar me llamaba, y al llegar posé mis pies sobre su manto revuelto, que susurrando en el andar de su oleaje, me invitaba a conocerlo. Era el tipo de agua que podría haber ocultado al Xanadú, prometiendo un edén en el camino y despertando sueños con su efluvio... Aunque yo osaba hablarle de la vida, de su inmarcesible belleza, del aroma libertino o del alma que despierta, del cosmos, de lo sacro o algún que otro baladí sobre lo imposible y lo imperfecto… Bastó con el murmullo para dejar mi ego atrás y verme postrada ante su inmensidad, sin comprenderlo. ¿Sería amor a primera vista o amor al misterio? El hombre ha creado tantos nombres para cada sentimiento y casi todo se resume en afecto o en su opuesto. ¡Y hay tantos tipos! El de Eros, el fastuoso, el aprecio, el pasional, el cariño… Todos condensados en aquellas aguas de secreto. Y aquél ocaso… Hubiese querido convertirme en viento y surcar en su cielo, respirar el aire divino por una última vez y revelándose ante mi su enigma, sucumbir como pocos, afortunados, lo han hecho. Refugiándome en la poesía y mi travesía, en su sigilo eterno.
Por: Tezla Abastida
14/05/2016
Registrado en Safecreative
- Autor: Gabriela Pagt (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de agosto de 2020 a las 01:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Ellie Woonlon, Tuyarev, EVOLA.RL, Lualpri, Estanislao Jano
Comentarios4
Que delicada belleza hay en sus letras.
Muchísimas gracias.
Cuídate mucho!
Gracias don Luis, saludos.
Están bonitas tus letras amiga.
Abrazos fraternales.
Muchas gracias en nombre de mi hija.
El hombre ha creado tantos nombres para cada sentimiento y casi todo se resume en afecto o en su opuesto.
Breve interpretación del sentimiento humano.
Sabias conclusiones mi bella amiga.
Con infinito cariño
JAVIER
Gracias por leerlo y por su comentario, saludos. 🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.