YO NO LE DEBO NADA A DIOS

Delalma

 

Muchos años juntos en la fronda y en la fragua,

De la efervescencia de la juventud

Al reposo de la madurez,

Cada etapa una vida y en cada vida

Mil historias que contar.

 

Parece que fue ayer cuando apenas si empezaba,

Mi historia a escribir, con la mirada fija,

Desafiaba el porvenir.
Pero ahora,  en ésta parte del camino

Me dio caza el que venía. ¡ja!

 

Como un loco corrí en busca de algo que  no pude

Alcanzar, lo peor de todo es que nunca supe,

Tras de qué corría, pues todo lo tuve.

Mil cosas en mi vida aprendí

Todas para bien o para mal.

 

Como espuma de cerveza se fueron los años,

Entre amigos, amores y jaranas.

La vida para mí siempre fue un juego.

“Si el dinero no te da felicidad…

¿Para qué te sirve?”

 

Yo no le debo nada a Dios, ni a la gente, todo lo

Gané con mi esfuerzo y si lo gasté…

“No hay mal que dure cien  años…”

Y hoy menos que nunca.

“Disfruta de tu esfuerzo u  otro lo hará por ti”.

 

Delalma

10/08/2020

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Delalma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2020 a las 17:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.