LA PROVINCIA DEL SER HUMANO

emiliodom

    En sus cuadernos de recetas filosóficas,Marco Aurelio resumía de este modo,las actitudes que sirven para promover la confianza, ayudando a vencer en cualquier campo de batalla: .- Las pasiones, son el principal obstáculo para realizarnos por lo que nuestras metas, deben estar por encima de  nuestros impulsos irracionales. .-Debemos perseguir, solo aquellos objetivos que  dependan de nosotros mismos. .-La perseverancia rompe todas las barreras. .- Nuestro único campo de batalla, es el presente:hay que actuar como si cada día de nuestra vida fuera el último, realizar cada tarea como si fuera nuestro último acto en la tierra. .-La confianza y la felicidad, dependen también de  la calidad de nuestros pensamientos.Vivimos la vida que hemos pensado. .- No hay que temer la muerte. Lo único que hay que temer es no empezar nunca a vivir.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2020 a las 03:49
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.