Perch'i' no spero di tornar
Guido Cavalcanti
Porque ya no espero volver
porque ya no espero volver a ser
el hombre de un tiempo, cuando
tenía curiosidad de explorar
el vasto mundo en que vivía,
porque ya no espero volver
a ser el hombre que salía
para sus viajes de ultramar,
he decidido quedarme
encerrado entre cuatro muros:
el amor al conocimiento
me empuja hacia abajo, hacia el fondo,
hacia las infinitesimales
dimensiones que encuentro en mí mismo.
Me cansé de los quilómetros
y de las millas marinas,
de los espacios que alborotan
tantas naciones litigiosas.
Quiero las medidas más pequeñas,
los micron y los nanómetros,
para adentrarme en espacios
libres de atentados y guerras.
Es allí que ahora prefiero
viajar para satisfacer
mi sed de conocimiento
en los universos subatómicos.
- Autor: andrea barbaranelli ( Offline)
- Publicado: 11 de agosto de 2020 a las 13:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 53
Comentarios2
Siempre leerte es grato Andrea
Saludos
Gracias por tu amabilidad, amiga.
Ojalá dé con los malignos seres diminutos.
Quizás su exterminio reanime
Un cariñoso abrazo poeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.