HOLOGRAMA

Julieta Iallorenzi


Escuche algo que me quedo zumbando

Parte de la autenticidad

Es reconocerse a si mismo

Sus necesidades vitales

Y mas profundas

Y aceptarlas como tal

Con valor y simpleza.

El rostro es la parte

En nuestro universo orgánico

Que mas demuestra expresiones

Y con solo 43 músculos

Podemos decir lo que sea

Hasta siendo mudos.

Es un hecho que todos sabemos

Pero lo interesante es saberlo

Y enfocarse en ello

Dándole así el lugar que se merece

La atención que se precisa

Y en la misma forma e intensidad

A tantas cosas

Esos sentimientos

De lealtad y responsabilidad

No me hacen mejor persona

Sigo siendo una escoria

Inconstante

Con ataques de ira

Que le busca guerra

Hasta a un policía

Creo que espero alguno

Con los huevos suficientes

Como para pegarme

Unos cuantos

Tiros en la frente

Y me hagan el favor

Que me ayuden

Que hagan por mi

Lo que ya no me animo

Cada vez que lo intento

Caigo en un trance divino

Que me evita acercar la gillete

El cual me muestra

Focos lumínicos sobre el mundo

Y me digo

Quiero seguir siendo parte de eso

Aunque toda su hermosura

Sea un holograma

Quizá se enteren el día de mañana

No me importa

Aunque mi alma se vuelva

Un hueco luego de eso

Y para el dolor no haya regreso

No me importa

Quiero ser parte eso.


2014

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.