Glosa - “Juventud De Oro” ... 12 de agosto - Día Internacional de la Juventud

Hermes Antonio Varillas Labrador



Glosa - “Juventud De Oro”

 12 de agosto - Día Internacional de la Juventud

 

Sin ánimo de suponer

por la salud en deterioro,

por mil razones que ignoro

las que hemos de deponer

sin intención de arremeter,

son recuerdos que añoro

a la reflexión incorporo

lo que se pudo aprender,

es tiempo de reconocer

juventud, divino tesoro.

 

Al Altísimo le imploro

por las dádivas del ayer,

y por un nuevo amanecer

en reconocimiento sonoro

con humildad conmemoro;

por su luz al desaparecer

mocedad en fugaz placer

con su ímpetu canoro,

y como bólido meteoro

¡ya te vas para no volver!

 

 

La alegría al amanecer

y albricias en vivo coro

que me animan los poros,

cómo se pueden retener

las lágrimas al nacer,

esperanza que corroboro

en arco iris le avizoro,

y que prefiero anteponer

al vil y mustio anochecer:

cuando quiero llorar, no lloro.

 

Sollozos de hiel con decoro

que nos pueden enaltecer,

lloramos para reaprender

una verdad que vale oro,

entre cristianos y moros

a cualquiera puede suceder,

más el alma sabe rejuvenecer

llanto ex profeso que deploro,

a veces cuando me enamoro

y a veces lloro sin querer.

 

– Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Glosa inspirada en versos inmortales del príncipe de las letras castellanas: Félix Rubén García Sarmiento:

“Juventud, divino tesoro, ¡ya te vas para no volver! Cuando quiero llorar, no lloro... y a veces lloro sin querer.  – Rubén Darío (nicaragüense).

 

Disponible en audio en… https://go.ivoox.com/rf/55148925

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2020 a las 19:51
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.