“Ese niño será cantante”
Cuán importante es evaluar
y analizar con psicología,
el llanto de todo churumbel
es un caso de la pedagogía.
No llora un niño por llorar
las razones están escondidas
puede ser hambre o enfermedad
pero es menester descubrirlas.
Padres que pierden sus cabales
y cometen torpezas y felonías,
de pronto el llanto es por sueño
o cualquier necesidad o carestía.
A la par que va en desarrollo
el niño requiere justas medidas,
de tal manera que su llanto
no sea de forma desmedida.
Hay niños que lloran por nada
en manipulación su metodología,
pero no puede ser con violencia
la corrección merece otra salida.
Tengo al frente de mi residencia
un niño que es todo rebeldía,
llora hasta por lo más mínimo
“ambulancia” le dicen con ironía.
Y con sarcasmo diré a tal punto
me atrevo a hacer una profecía
no requiere de orador un megáfono
en su defensa tiene en contrapartida
El escudo de su ángel guardián
y la chocarrería de buena compañía,
desarrolladas sus cuerdas vocales
hasta buen cantante será algún día.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de agosto de 2020 a las 02:23
- Categoría: Familia
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Willie Moreno
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.