De López y sus distractores

Gonzalo Ramos Aranda

“De otros problemas mayores.”

Amlo, necesita, urgente,
un asesor muy consciente,
que, con gran comedimiento,
le abra el entendimiento.

Para que, por dignidad,
asuma responsabilidad
sobre los graves problemas
de México, sin dilemas.

Sobre todo, la pandemia,
que de verdad nos apremia,
cincuenta y cinco mil muertos,
terrible, y otros entuertos.

Como es la delincuencia,
desatada, sin clemencia,
la peor crisis financiera,
económica, de nuestra era.

La sociedad sin empleo,
hambre, miseria; deseo
que, el asesor a que aludo,
por favor, sea muy sesudo.

Para lograr que el mal peje
su mente pues, ya, despeje,
que le diga, sin resabio,
que a su pueblo bueno y “sabio”.

No le importa su obsesión
del presidencial avión,
que pierde tiempos benditos,
en vender tantos “cachitos”.

De su rifa, descocada,
que nos lleva la fregada,
mientras en el grito, piensa,
de manera asaz intensa.

Que, es una tarugada
necedad, desatinada,
el celebrar sacras gestas
de independencia, con fiestas.

Que cuide nuestro destino,
que, nos interesa un comino
el desfile militar,
que nos deje, al fin, de dar.

Tanto “atole con el dedo”,
que, también, nos vale un bledo
que pida el perdón de España
por la conquista, con maña.

Que nos causa desazón
el pleito con Calderón,
que nos tiene hasta la “madre”,
que, lo mejor, es que pare.

Que, su distractora joya,
esa, del caso Lozoya,
con el "Marro", a toda pista,
no entretiene y sí despista.

Que, con las giras placeras,
sus “diarreas” tan mañaneras,
ya nos harta, nos confunde,
mientras que el país . . . se hunde.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 13 de agosto del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2020 a las 00:07
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.