"Flores para la intolerancia"

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Merece flores quien nos lanza basura?

 

"Flores para la intolerancia"

 

Pobres de mente aquellos

que no pudiendo resolver

las diferencias con su prójimo,

por tonterías de un anteayer

deciden llamar a esa incapacidad:

injusticia, sí maldita injusticia

cuando en realidad

su terrible enfermedad,

tal vez no grave,

tampoco ficticia o irreal,

no les permite ver su debilidad

 

Con humildad vaya mi precepto:

el no caer en provocaciones

de difamadores, viciosos o necios,

es señal que estás a buena altura,

tu dignidad no tiene precio

que ni puedan alcanzarte

o causarte una desventura..

 

Creo que mereces flores

y haré de esta gris experiencia,

un aprendizaje útil por demás

que así como van las cosas,

confío en toda mi integridad

y para tu ingrata fortuna,

recordártelo no está demás

hay aves que en un lodazal

salen sin mácula alguna.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2020 a las 01:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Willie Moreno
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.