METAMORFOSIS INVOLUTIVA
Y aquel árbol
perdió la última hoja
Que le servía de pulmón
El otoño dicto
implacable la sentencia
Que se ejecuto
sistemáticamente
Y el planeta perdió
Ese filtro de monóxido de carbono
Y la capa de ozono
Desde su trono
Agacho la vista
Y miro tanta injusticia
Depredaciones en el Congo,
Incendios en el amazonas,
Una tortuga se atraganta
Con plásticos que fueron
Vertidos en el mar
Y el verde y el azul
ya no son nuestros colores favoritos
una lluvia acida oficia la ceremonia
En una tarde gris
Es el funeral del planeta…autor yo mimo
Comentarios1
Excelente obra, gracias por compartirla. Saludos
Gracias a usted hermano por léela y comentarla
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.