CONVIVIR CON EL PASADO

emiliodom

  Uno  de los problemas, que a menudo nos impiden disfrutar del presente, y proyectar el futuro, es la dificultad de integrar las experiencias que nos resultan dolorosas, como si mirar atrás, nos hiciera retroceder casillas en el tablero de la vida. Hay dos posturas extremas en este sentido: la de los que niegan el pasado e intentan borrar sus rastro, y la de los que lo someten a psicoanálisis y lo responsabilizan de de cualquier carencia actual. Entre ambos límites, debe haber una vía del medio que nos permita mantener una relación sana y desacomplejada con lo que hemos sido, lo cual clarificará el camino hacia lo que queremos ser. Nuestra identidad y situación actual, es el resultado de todo lo que nos ha sucedido, incluyendo las personas que han entrado y salido de nuestra vida con más o menos fortuna. Por consiguiente,¿qué sentido tiene negarlo?.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2020 a las 03:53
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.