De López y la vacuna

Gonzalo Ramos Aranda

“Del COVID, de Slim, . . . fortuna.”

Amlo, necesita, urgente,
otro asesor que lo oriente,
serio, de verdad honesto,
decente, muy bien dispuesto.

A guiarlo por buen camino,
pa’ que deje el desatino,
que le enseñe digna arista
de no ser oportunista.

Mientras anduvo en campaña,
le tiró duro, con saña,
a la “mafia del poder”,
todo se le iba en joder.

A las “minorías rapaces”,
porque solo eran capaces
de atracar, transar, robar
y a México secuestrar.

Mas, eso ya está olvidado,
con tal “mafia” se ha hermanado,
permítanme, no exagero,
el “mesías” populachero.

Presto, pronto, pues, de rayo,
se ha montado en el caballo
más “fifi” y capitalista
que, hoy, de manera altruista.

Busca darnos la salud,
guiado por Slim Helú,
de iniciativa privada,
esa, siempre tan malvada.

Así, de manera insana,
Andrés, hace caravana
con una vacuna ajena,
engañando, en fin, que pena.

Al pueblo “sabio”, en desvelo,
lanza campanas al vuelo,
“dando atole con el dedo”,
el pastor, nos dice un credo:

“En hospitales, . . . hay camas”,
tenebrosas, malas, mañas;
que cosas más horrorosas,
en el panteón, . . . ya no hay fosas.

Cincuenta y seis mil, los muertos
por COVID, tristes entuertos,
en tercer lugar, del mundo,
López, fracaso rotundo.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 16 de agosto del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2020 a las 21:58
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.