Un cartonero -no es un piquetero-
Pero ambos "compartan algo"
La sospecha y ser sospechados
"No por la función de cartonero
Ni de piqueteros"
Sino por ser cartoneros y piqueteros.
¿Cómo se puede ser cartonero y piquetero?
¿Qué significa tal forma de ser?
Tan distante, tan alejada
De la "única forma del ser normal"
¿Cómo es el ser burgués?
Pero el hombre no se aferra
A la pala, ni al fusil, ni tome las calles
Por un mero porque si
Sino que lo hace acompañado -de un ideal-
"Que no está en las cosas mismas"
Ni en los útiles aferrados
Porque lo que trata en el fondo
-Es transformar o mantener-.
Y si los ideales como las utopías
Los sentidos y los destinos "se aprenden"
Por los modelos que existen.
Entonces, ¡pobre del país que permitió
El modelo burgués!
Por ello "salir a las rutas y a las calles"
Como asistir ¡a esquinas y contenedores!
Jamás será buscar basura ni alborotar lo vial
Sino mutación resistente a eso normal
-Que subyuga y asfixia-..........
La del ser Neoliberal, burgués
Y una derecha globalizada
Lejos de las patrias...................
- Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de agosto de 2020 a las 09:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: Nelly Castell
Comentarios1
Gracias por compatir, querido .
Abrazos.
Gracias por leer Nelly. Retribuyo........
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.