“Lo que he de llevarme”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Lo que he de llevarme”

 

No preguntes que he de llevarme,

sino lo que seré capaz de dejarte,

me llevaré en mis ojos los detalles,

y te dejaré el verde de cada valle,

el azul celeste y la luz en las calles.

 

En mis manos llevaré las caricias

que pude recibir o que pude darte,

y las gracias de quien pude apoyarle,

te dejo su calidez y humildad

de mi piel como estandarte.

 

Me he de llevar en mis oídos

el fino murmullo de los mares,

te dejo de los pájaros su trino,

a tu espera un aguaitacamino,

y del trovador sus cantares.

 

Me llevo el aroma de las flores

 con su gran colorido insuperable,

y en sólo una pondré mis recuerdos,

te dejo la tersura de sus pétalos

un clavel que ha de representarme.

 

Me llevo mi consciencia en paz

por la humildad de mi arte

que con amor pude dejarte 

y tus poemas como mi refugio

y mi inspiración en contraparte.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

La imagen corresponde a una de las famosas esculturas incompletas de artista Bruno Catalano...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2020 a las 20:26
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Willie Moreno, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.