VANA REBELDÍA

jamunoz

Cuando se habla de religión surge una polémica,

el instinto del hombre es puesto a dura prueba

se asemeja a una grave enfermedad endémica

pero es algo que muy pocas veces se comprueba.

 

Pienso que la real fe no requiere de credo alguno,

Dios está hoy en nuestro interior, somos su templo

esto ha sido proclamado, analiza es muy oportuno

el amor verdadero es una maravilla eso contemplo.

 

La fe te compromete, a diario, con pruebas difíciles

nunca basta las palabras, requiere obras y sacrificios

para qué arrepentimientos cuando lanzas los misiles

y se extinguen las grandes ciudades con sus edificios?

 

No se puede decir señor, señor por siempre te amo,

cuando a diario ignoras y desprecias a tu hermano,

soy un despreciable mortal por eso hago el reclamo

no produzco obras espléndidas soy un débil humano.

 

Perdona, oh Santísimo Padre, estas rústicas palabras

mi existencia se rebela cuando percibo tanta fantasía

soy un mísero labriego cuya parcela pocas veces labra

pero estoy extenuado porque me rodea la hipocresía.

 

Jaime Muñoz.23 de mayo de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2020 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.