De López, de Trump y el muro

Gonzalo Ramos Aranda

“Que pagaremos, . . . seguro.”

Amlo, necesita, urgente,
un asesor muy consciente,
nacionalista, de altura,
que lo vuelva a la cordura.

Que, le haga sentir vergüenza,
de una manera intensa,
amor por lo mexicano,
que ha perdido, tan lozano.

Cuando andaba en la campaña,
le daba duro, con saña,
a Donald, el puño agitaba,
casi, casi, esto gritaba:

“¡Lo pondré en su lugar!”,
decía, serio, sin jugar,
así, muy “sacalepunta”,
mas, esa historia es difunta.

Ayer, en mitin, flagrante,
Trump, no bajó al inmigrante
de asesino y violador,
háganme el “fabrón cabor”.

El gringo, a su estilo puro,
volvió a sacar lo del muro,
para que nos preocupemos,
dijo que lo pagaremos.

Amenazó, grave ultraje,
con fijar “módico” peaje
a los autos que, certera,
realmente, crucen frontera.

Fustigó, altivo, presto,
con fijar sensible impuesto
a las remesas que, al día,
paisanada, nos envía.

Pero, Andrés, ni caso le hace,
pues, tan solo se hace maje,
esos insultos y amagos
son, de su “amigo”, empalagos.

Frente al güero, es un cordero,
¿dónde está el peje placero?,
lo miro bien, calladito,
a reclamarle, . . . lo invito.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 19 de agosto del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2020 a las 16:49
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.