Los hijos
Gracias a Dios, por darnos la familia querida y la hermosa vida
Por darnos a los hijos, de sabidurías y consejos comprendidos
Gracias por sus triunfos y sus logros, con esfuerzos conseguidos
Gracias al Creador, por sus bendiciones con rezos y valores permanecidos
De las lecciones del ayer, del presente, de sabidurías aprendidas
Criar y educar a un hijo, de labores diarias, merecidas y proseguidas
De abrazos y risas, de felicidades y alegrías, por siempre compartidas
La crianza de un hijo, es un deber que se lleva con orgullo maravilloso
Es entregar a la sociedad, personas llenas de valores luminosos
Con vínculos afectuosos, que se llevan en el alma, convirtiéndose en generosos
De bases fuertes, que dejan huella en el tiempo, por siempre prodigiosos
De educación y cultura, de autoestima y amores majestuosos
Los hijos menores, viven rodeados de realidades y de imaginaciones
Están llenos de sentimientos y de protección, en vías de maduración
Lo bueno y lo malo dejan huella, que alegra o hiere a su corazón
Se llenan de lealtad y afecto, alegrando su satisfacción
Los hijos son nuestro reflejo, de las generaciones y su continuación
Son el futuro de una nación, que clama de sus padres la bendición
Los padres, educan a sus hijos en forma correcta, con alertas y seguridades
De consejos, armonías, de sabidurías y libertades
No son propiedad de nadie, son libres en sus pensamientos y sus voluntades
Se hacen mayores y anidan en un nuevo hogar, llenándose de pasiones y felicidades
Sus amores se llevan en el alma, por siempre hasta las eternidades
Los triunfos de nuestros hijos, son nuestras glorias y victorias
Sus diplomas y merecimientos, son honores de nuestras memorias
Sus amores y felicidades, son aplausos de nuestras euforias
Sus risas y alegrías, son nuestras carcajadas satisfactorias
Sus derrotas y angustias, son nuestros pesares del caos de sus trayectorias
Sus amarguras y soledades, con la ayuda de Dios, serán transitorias
Tener a un hijo, son felicidades que jamás se olvidan y por siempre serán satisfactorias
“Joreman” Jorge Enrique Mantilla- Bucaramanga agosto 02-2020
Comentarios1
No hay nada más hermoso que ver a nuestros hijos encaminados por la senda de Dios en la vida.
Saludos
Boni
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.