Miraba con muy curiosa atención persuasiva
los primiciales tapabocas de rara castidad
sin entender la suya razón, primicial y preventiva
en este mundo hospitalario de crucial fraternidad.
A mediados de marzo lo pidió el Presidente
que vencía roja proteína defensa inmunológica
solicitando “Libertad Responsable”a nuestra gente
y ahora llevo, temeroso, mascarilla antivirulógica.
Los límites de mi Libertad son amor por los otros:
mi responsabilidad, respuesta de claustro me doy
más convincente si los otros son, en ellos, nosotros;
aunque presiento temor cautelar, no solo en el hoy.
Ya prisioneros domésticos, dudas frecuentes amilanan
si acaso el virus coronario es mórbida realidad
vil estratagema por influencers de cruel Pos Verdad.
Ayer miré radiante el sol por la última ventana
Iba veloz la blanca ambulancia con sirena de alud
y ahora en sala funeraria, descansa mi ataúd.
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2020 a las 14:20
- Comentario del autor sobre el poema: Postura dubitativa.¿Ante qué estoy en la actual Pandemia?
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
Comentarios2
Reflexivo y cruel!! Saludos poeta Alfredo.
Gracias, Alberto, colega de aficiones y aflicciones.¡Abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.