Se me terminó el vino
Y abrí otra de tequila
Es la vida de un cretino
Cuando necesita pila
Fue un maestro tequilero
El que me enseñó el sendero
Fui destilando magueyes
Durmiendo cual pordiosero
Esperando la propina
Por estas letras tan falsas
Que sólo buscan la rima
Brincando en fuego descalzas
Te cambio alcohol por un verso
Un vino por un consejo
Soy una estafa, un pendejo
Otro poeta sin esfuerzo,
Y escribo sin revisar
Acato sin rechistar
Porque mi voluntad no existe
Solo me quiero emborrachar
Y me prometen 6 cervezas
2 botellas, 20 cigarros
Todo en cambio de mi alma,
No los quiero,
Tómalos
Espero que lo disfrutes
Mientras que yo me desgasto
Es vicio, no doy abasto
Y en mi alma es que repercute
Pero más fuerte en mi salud,
A mí, qué me importa el alma?
Si ya no hay tierra que cuidar
Ni vida pa contemplarla
- Autor: Antonio Leyva ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2020 a las 18:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: bonifacio
Comentarios1
También me pasa que quiero ver la vida en varias dimensiones.Pero a veces se nos pasa la mano y no alcanzamos a hacer un verso.Legible.
Saludos
Boni
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.