La nieve blanca

Lucy Quaglia

La nieve volvió otra vez,

Lo mismo que corresponde

En esta altura del año

Trayendo la Navidad

Con cascabeles graciosos,

Alegría por las calles,

Con coros cantando

Canciones tranquilas

Anunciando al Niño

Que llega en la noche

Donde está la estrella

Con que se ilumina.

 

La gente comprando

Por las galerías,

Se lleva juguetes

A grandes y chicos,

Pensando en familia

Con las comilonas

Que están preparando

Para celebrar

Las fiestas queridas

Que los tiene unidos.

 

Pastores rezando

En montañas crudas,

Quedan encantados

Por tanta blancura,

Mirando a los pinos

Con el manto suave

De la nieve austera,

Durmiendo algún sueño

De voces queridas

Que los estremecen

De noche y de día.

 

La nieve volió tranquila,

Dormida, mansa, gloriosa,

Adornando todo el campo

Con pasiones silenciosas,

Tan solo se va escuchando

Enredado entre los pinos

El suave soplido

Del viento tranquilo

Silbando en las ramas

Yermas por el frío,

Con nidos vacíos

De pájaros que volaron

A lugares más amigos

Buscando algún horizonte

Con pesadez de camino.

 

 

 

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2020 a las 21:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poco temprano para la Navidad, pero así es la cosa.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: bonifacio
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • bonifacio

    Ya se nos viene.Por acá sin nieve,pero con la misma celebridad.
    Boni



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.