De López y sus linchamientos

Gonzalo Ramos Aranda

“Mediáticos, . . . truculentos.”

Amlo, necesita, urgente,
otro clown, más convincente,
nuevo payaso “chorero”,
pa’ su circo mañanero.

Ese, que, en forma temprana,
monta de manera insana,
con carpa sensacional,
en Palacio Nacional.

Con su odio, tan maniático,
empleando el podio mediático
del poder presidencial,
de manera demencial.

Con la fuerza del “gobierno”,
que sale desde el averno,
para linchar legendarios
políticos adversarios.

Para cortarles la “cholla”,
empleando el caso Lozoya,
un delincuente confeso,
que tras beneficio avieso.

El de “la oportunidad”,
habló mucho, sin piedad,
en denuncia, desatado,
y mediante video, filtrado.

Así, López, desquiciado,
enfermizo, mal, ha optado
por difundir, por mostrar,
los indicios y atacar.

A ciertos “opositores”,
inmoralmente, Señores,
para quitarlos de enfrente,
de una manera vehemente.

Los saca, pues, a “balcón”,
en medios de difusión,
la lengua no deja quieta,
pide se haga una historieta.

Violando así, sin clemencia,
la presunción de inocencia
que tiene todo acusado,
por derecho consagrado.

Da por cierto lo narrado
y visto, desenfadado,
sin más pruebas, evidencias,
en propias clarividencias.

Fuera de todo proceso,
en un vergonzoso exceso,
el peje, ruin, temerario,
les hace un juicio sumario.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 20 de agosto del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2020 a las 00:01
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.