Ciudad bella y tranquila
llena de historias y anécdotas,
te haces recorre por cada callejón, parque y avenida,
como cuál espíritu indómito,
la vida la llenas de nostalgia y alegría
para aquel que ha visto tus ocasos.
Añoro los momentos en que el caminar,
era rutina diáfana e indeleble
por el parque de los novios o de los enamorados,
donde el oculto cupido obraba a ciegas.
Bella ciudad, donde el querer permanecer
se vuelve un sueño para aquel que llega a conocerte..
¡Oh, ciudad dos veces santa!
¡Oh, ciudad de un mar azul transparente y terso!
llenas de crónicas de esclavitud, libertad y conquista,
deslumbrante y apoteósica
Dios te salve ciudad de cada día
¡Oh, lumbre de América!
donde una sierra nevada de hermosa montaña
es sagrada, para koguis, tayronas y arhuacos.
por estar desde los inicios del mundo.
con hermosas playas cristalinas,
hace brotar toda especies marina.
das a la vida una magia de tenerlo todo.
es tu firmamento en noches oscuras una belleza,
que habla por todo lo grande que es
hispanoamérica.
- Autor: O.Rafael C. Reines. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de agosto de 2020 a las 04:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 357
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.