San Juan
Oh mi ciudad amurallada
San Juan Bautista de Puerto Rico
nombres que te dió el hidalgo
en prescencia de un dominico.
De tus colgantes balcones
los ventanales parecen guiñar
a los paisanos y visitantes
que por tus calles han de pasear.
Siete manzanas es tu tamaño
bella y colonial tu arquitectura
se une a ti lo nuevo con lo antaño
enamoran mis ojos tu gran hermosura.
Son tus calles adoquinadas
silenciosos testigos de mil recuerdos
son tus casonas aderezadas
de mil matices como mis pueblos.
Tus historias incontables
tienen tanto que ofrecer
recuerdos, inolvidables
como tu bello amanecer.
Calles angostas, faros de luz
capilla del Santo, tu gran Convento
la gran Catedral, un Cristo en la cruz
y grandes recuerdos de Barlovento.
San Juan Bautista, tu eres mi encanto
como en mi bandera, la única unica estrella
el no estar ahí me provoca el llanto
Oh mi San Juan, de Borinquen Bella.
©2019 José Luis Silva-Díaz
- Autor: José Luis Silva-Díaz ( Offline)
- Publicado: 21 de agosto de 2020 a las 10:05
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 56
Comentarios1
Un canto de amor a la hermosa tierra que un dia nos vio nacer. Muy bonito. Gracias por escribir.
Muchas gracias Luz Marina. Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.