MÁS VALE TARDE QUE NUNCA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

La cuestión es terminar

pues no queda otro camino,

lo mejor es olvidar

y… al pan, pan, y al vino, vino.

 

No hay cántaro que resista

si es que tanto va a la fuente,

ni mentira que persista

cuando se torna evidente.

 

Y se debe uno apartar

de cualquier gente mordaz,

dejando correr el agua

que jamás se beberá.

 

Pues a rey muerto, rey puesto,

que otro querer se ha de hallar;

quizás más bueno y honesto

y dispuesto a bien amar.

 

Pon buena cara al mal clima

dejando atrás amarguras,

quítate el fardo de encima

que el tiempo todo lo cura.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.