las lagrimas de un poeta...

nando_barra

quien entiende las lágrimas de un poeta,

si para el no hay consuelo alguno,

solo la cruel indiferencia

de un mundo indolente y crudo.

 

el poeta llora sus tristezas en soledad,

y cada verso que escribe es una lagrima

que en el desprecio del mundo se perdera.

 

el cefiro de primavera no viene 

a enjugarle como antes sus lágrimas,

y aquel ruiseñor tan clemente

ya no le canta como ayer sus serenatas.

 

quien se apiada del poeta, quien se apiada,

ni aun aquella mariposa que se posaba en su rosal

se le ha visto por la alborada,

un miserere que con llegara.

 

cuando un poeta llora,

la poesia lo siente;

su estrofa es desgarradora

y el mundo no lo entiende.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2020 a las 00:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.