Contemplación 2: El silencio

OrlandoWMX

Mi lenguaje es el del hombre. Emito sonidos para sentir que existo. Creo existir en tanto los demás me escuchan. Su exasperante y dolorosa incompasibilidad me desconcierta.

  No, el lenguaje del universo es el silencio y en silencio transmite. Mejor dicho, el silencio es una estructura comunicativa cuya comprensión solo le pertenece a la conciencia y a dios. Es el abrazo desparpajado del amor. No hay a quien durante la soledad del pensamiento mas profundo sobre sí o el entorno, aun bajo el gozo trino de las aves, el silencio no lo haya conducido a la paz y la meditación. El ser mas malvado encuentra perdón durante los momentos de dulce absorto al universo visible.  

Pero "nada" no es lo mismo que silencio. El silencio se distingue por su capacidad de dar aliento, al contrario del concepto de "nada", que es eso, un significado para llamar lo que esta fuera de la creación.

El silencio no me exige existir, sino sentir y disfrutar mis emociones en sana lejanía.  

Al silencio le importa "nada" si estoy muerto o respiro, solo me toma por ruido en su apacible calma cuando me besa.  

 

OWMX

  • Autor: OrlandoWMX (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2020 a las 01:24
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.