“De la manzana y otras suertes”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Es la manzana el fruto del árbol prohibido?

 

“De la manzana y otras suertes”

 

Como quiera que siempre quisieras

verte tan sano como una manzana,

de la manzana de Adán ídem

de la misma nuez de la manzana,

cuidaros bien de convertiros

de la discordia, la infeliz manzana,

y de una cruel forma inexplicable

ahorcado en una cuerda una mañana,

ídem ser sujeto de tiro al blanco

con una suerte que es poco sana,

enfrentar una rauda saeta al aire

no es igual al del pomo de una espada,

quedaros mejor con la dorada reineta

y devoradle ávido con muchas ganas,

o en su defecto con la agria asperiega

la de forma bastante aplastada,

o si estáis en la bella Costa Rica

te recomiendo la manzana de agua,

o si de carreras o marchas se trata

 mínimo una vuelta a la manzana.

 

En honor a la verdad que sea dicha

injusta reputación la de la manzana,

no fue la que comió el padre Adán

en la Biblia no aparece mencionada,

tanta mala fama le han endilgado

como cómplice de una reina malvada,

hasta aparece en un cuento de hadas

luciente y apetitosa, pero envenenada,

y hasta por sorna la han agarrado

en el hocico de un lechón encajada,

horneado y degustado con prontitud

y luego proseguir alegres la parranda.

 

Poema escrito sobre la base de nuestra historia bíblica tergiversada

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200653396871784&set=a.10213575127546975&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2020 a las 10:50
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.