“NA CL de tu salero”.
NA CL es el símbolo químico
de la sal o cloruro de sodio,
clímax es subirte a un podio
aclamada por tu arte mímico,
clasificado algo anímico
desde mi inclinada tarima,
con clase tus versos y rima
con garbo e ínclito valor,
para este vate declamador
en un muy literario clima.
En un muy literario clima
me permito exclamar albricias,
la clave de loar con primicias
incluye arribar a la cima,
ecléctica con pluma fina
vas ajustando las clavijas,
del clavo cuelga la sortija
suena el clarín la viva diana,
en un clásico pentagrama
clausuro a golpe de manija.
Clausuro a golpe de manija
encomendado a San Clemente,
pues hay sospechosos clientes
en club de cacos sabandijas,
del claustro sobran baratijas
con esferas de clarividentes,
ya le voy clavando el diente
a unos chicles provocativos,
en reclamo de mis incisivos
por los choclos sin dolientes.
Por los choclos sin dolientes
mis versos son concluyentes,
en bicicleta por el Niagara
y aclaro mi voz con gárgaras,
en un ciclismo muy exigente
para unos níveos claveles,
eclipsando con mil pinceles
tu clara gracia y gran salero,
concluyo sumando al mortero
pimienta con ene a ce ele.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Un poema como humilde réplica a unas ocurrentes décimas de la amiga Zoyla M. Herche, disponibles en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-592183
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de agosto de 2020 a las 01:33
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Daario
Comentarios1
AH!, esto de jugar con las palabras es un derroche de alegría!
Un gustazo pasar por aquí!
En efecto amiga anfaber, eso lo permite la riqueza de nuestro idioma castellano que permite se puedan hacer miles de malabarismos y juegos de palabras, en este caso, gracias a la iniciativa y creatividad de la amiga Zoyla...
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.