Ausencia (Soneto)

Edel Vicente González Pérez

Ir y quedarse, y con pactar marcharse,

Irse sin alma e ir con el alma ajena,

Oír el suave canto de sirena

Y no poder de la flor despegarse.

 

Arder como un sirio hasta disiparse,

Construyendo torres en tierna arena,

Caer del cielo, y ser Belcebú en pena

Y de serlo nunca más retractarse.

 

Hablar con afásicas soledades,

Suplicar, resta sobre fe paciencia,

Y a lo transitorio llamar eterno.

 

Tragar presagios y rehuir verdades,

Es lo que nombran en la tierra ausencia,

Llamas del alma, y en la entraña infierno.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2020 a las 05:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.