Quisiera hacer un soneto

Lucy Quaglia

Quisiera hacer un soneto

Decía el poeta sabio,

Lo quería hacer honesto

Con sus cuartetas mundanas

Mientras las cosas queridas

Seguro que le inspiraban

Las palabras requeridas

Para la sexteta llana

Que al final necesitaba

Sobre la mesa tendida.

 

Quisiera hacerlo algún día,

En el tren o de a caballo,

Vestirlo con muchas flores,

Puntillas multicolores

En el vaivén de la vida,

Con cintas de seda pura

Que yo plancho cuidadosa

Sin importarme la vista

Aunque la ropa se muestre

Muy antigua con la moda.

 

Quisiera buscar la rima

Copiando lo que me pasa,

Sin preocuparme por versos,

Que amontono a la marchanta,

Escribiendo sin sentido

Cosas que son insensibles,

Increíbles,  imposibles,

Indolentes, indecentes,

Y hasta podría decir

Que ya no importan más nada.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2020 a las 19:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito en enero del 2018.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.