Universos-.

Ben-.

La espalda suscita universos.

Es igual que un cuerpo sin ombligo.

O una cerradura despierta, activa.

Su última luz periódica, gestante.

La espalda, identidad perdida, demora

su lugar, corrompe el trigo seco y el frío

lo devora.

La lluvia se acantona tras la espalda.

Es como un río que surgiera monótono

de las llanuras, de las mesetas.

Es como yo, que doy versos y no los

digo.

Es buscar las estrellas, aunque se vean.

Tenemos la misma espalda en estos arroyos.

Terrestre captación de sombras, perpendiculares

sollozos como arañas. Paladares llenos de sonrisas.

La misma.

Aunque miles de ojos nos separen y diferencien.

De heno están hechos mis ojos, sí, tan ciegos.

Qué es el cuerpo, ese fragmento oscuro?

Dispuesto entre dios, si existe, y la universidad,

el instituto, o los dientes, las encías.

 

Es buscar estrellas en ese cielo inmenso

de cualquier ciudad.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Rosita de Mendoza

    Preciosos y profundos versos. Gracias por compartirlos.

    • Ben-.

      Gracias Rosita, un saludo-.

    • alicia perez hernandez

      UN UNIVERSO DE BELLO SIEMPRE LO QUE NOS COMPARTES EN TU DECIR Y SENTIR POÉTICO.
      SALUDOS, BEN

      • Ben-.

        Muchas gracias Alicia, un abrazo!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.