COMO QUISIERA
Como quisiera ser motivo y sentido,
y hacer llano tu tortuoso camino
cuanto quisiera serte todo lo no vivido,
compañía idónea y fiel en tu destino.
Como quisiera dar luz a tus sombras,
de Otoño agonizante y abrumado
y develar tus inmaculadas formas,
en cálido Estío por mi sol iluminado.
Cuanto quisiera ser ese libro,
que te espera paciente callado
y que todo instante por nimio,
vive en ti y en tu alma confinado.
Y quisiera ser ese viento otoñal,
que mece la hoja aun sin yacer
y aunque su destino sea caer,
no quedará nunca sin amar.
Cuanto quisiera tu alma abatida
y tomes la mía llena de propósitos,
de motivos y anhelos para tu vida,
y deseches tus momentos inhóspitos.
Cuanto quisiera serte todo:
Todo lo que anhelas y deseas;
Más sin ser todo de algún modo.
… Toma lo que tengo sin reserva,
aunque mi futilidad no te llene plena.
Autor: Víctor A. Arana.
(VICTOR SANTA ROSA)
Agosto 23 del 2020.
- Autor: VICTOR SANTA ROSA ( Offline)
- Publicado: 24 de agosto de 2020 a las 17:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 72
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.