“Nuestro amor por la poesía”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Nuestro amor por la poesía”

 

Hoy son abrazos y besos

mañana una dulce poesía,

que dedicamos con versos

en Formando Ciudadanía.

 

En Formando Ciudadanía

y el Arco Iris de los Niños,

promocionamos la alegría

con ternura y con cariño.

 

Con ternura y con cariño

fomentando los valores

y agregamos como aliño

el canto del sietecolores.

 

El canto del sietecolores

que es decir de un jilguero,

y lo hacemos de milamores

en Venezuela, mi derrotero.

 

En Venezuela, mi derrotero

lo decimos como equipo

es nuestro afecto sincero

de sangre caribe, mi tipo.

De sangre caribe, mi tipo

abarcando su geografía,

“ama lo nuestro” el logotipo

que publicamos en letanía.

 

Que publicamos en letanía

el naciente en Delta y oriente,

entre llanos, selva y serranía

por playas hasta el poniente.

 

Por playas hasta el poniente

y entre tantas maravillas,

lo más valioso es su gente

con humorismo en cabrillas.

 

Con humorismo en cabrillas

lo expresa Aquiles Nazoa

“Amor y humor” en cuartillas

la gracia y el salero su proa.

 

La gracia y el salero su proa

con un Andrés Eloy como guía,

con remos y rimas en canoa

por eso amamos la poesía.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Disponible en audio en https://go.ivoox.com/rf/55700051

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ingrid chourio de martinez

    En Formando Ciudadanía

    y el Arco Iris de los Niños,

    promocionamos la alegría

    con ternura y con cariño. Exquisitas letras inmersas en en identidad nacional, valores para inundar cada rincón de nuestro hermoso país. Encantada de pisar tus fascinantes letras, Hermes!

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Te invitamos a sintonizar nuestro dial ON LINE los días sábados a las 12 del mediodía, no te arrepentirás, es un programa único y muy especial...

      #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños son nuestros hashtags.

      A través de https://www.raddios.com/16200-radio-online-tinta-de-escritores-radio-online-madrid-espana#

      O también https://tintadeescritores.com/radio-y-chat-online/

    • LGLG

      Me agrado tu poema.Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.