Sopla el viento en la mañana
y despeja la tristeza,
de los ojos infantiles
que tranquilos se despiertan.
Es la brisa del nordeste
que hoy empujan las mareas,
al compás de las resacas
y las olas tan inquietas.
En los niños, soñadores
unas frases balbucean,
mientras limpian las legañas
y su mente se despeja.
Hay silencio por las calles
y hasta el alba viene espesa
con la luz y el colorido
de la dulce primavera...
Sopla el viento, como digo,
y se animan las orquestas,
de los coros celestiales
con gorriones y azucenas.
Es un bello pentagrama
sin batuta y con presencia
de la rosa tan sublime
que ha nacido de la tierra.
Y la brisa trae caricias
deja aromas y hasta esencias,
que estimulan los sentidos
de las almas tan inquietas.
Y estas almas de los niños,
en los hombres cobran fuerza
y retornan a la infancia
a inspirarse en su poema...
"...Sopla el viento de la vida
y remueve las conciencias,
con ternura, en unos casos,
y en los otros, con galernas..."
Rafael Sánchez Ortega ©
29/04/20
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 28 de agosto de 2020 a las 06:47
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus, Freddy Kalvo, Yamila Valenzuela
Comentarios2
Precioso poema estructurado en versos octosílabos...me encantó leerte poeta.
Abrazos fraternales.
Gracias Freddy.
Abrazos.
Gracias Freddy.
Abrazos.
Hermoso.
Apapacho mi querido Rafael.
Gracias Yamila.
Abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.