“Como viento y ambrosía”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Como viento y ambrosía”

Que si soy tu Ulises u Odiseo,
pues la verdad, no lo sabía,
me comparan con un mensajero
con el pregonero de la poesía,
en piélagos de grandes peligros
navego en un mar de fantasías,
y “mi destino es como el viento”,
gran tino, es mi favorita melodía,
mi retorno a tu lado mi Penélope
no es una odisea en mi travesía,
tu nombre y tu imagen presentes
en mis glaucos ojos son mi alegría,
sueñan siempre, aunque despiertos
del cansancio hacen mi ambrosía,
y más llevadera es la cruel carga
al saberte tan fiel amada mía,
en tu labor de tejer y destejer
mi pasión crece en demasía,
lo permite un discreto Morfeo
al soñarme en Ítaca a plena luz del día.



- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2020 a las 17:27
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.