¡FELIZ DÍA, PARA TODAS LAS ROSAS DEL MUNDO!
EN HONOR A SANTA ROSA DE LIMA
Autor: Rosa Elizabeth Chacón León/Elizabeth Chacon Stevens.
Contumazá, “Nido de Cóndores,” Perú.
Miami, “Tierra Primaveral,” U.S.A.
Rosa maravillosa, encantos y mil virtudes
flor de hermosos jardines, tus grandes quietudes
sacudes al mundo con bondad, tus inquietudes
y asombras a ricos- pobres, grandes multitudes.
Virtuosa mujer, sos divina Rosa y fragancia
esencia luminosa y gran caudal de bondad
y calmas necesidad del pobre en oquedad,
siempre leal vas dando esperanza en abundancia.
Eres destello de luz, Reina del firmamento
encanto tu ternura, pureza y purgamiento,
acrisolas tu alma con penitencia y tormento
y flagelas tu cuerpo, ayunas sin desaliento.
Prodigioso Ser, tú deslumbras en cielo y tierra
heroína de ricos y pobres tu virtud
sos sacrificio, fe, expiación, bondad y excelsitud
la quietud, rectitud, gratitud era tu guerra.
¡Tierna risa y consuelo, goza tu corazón!
Te desposaste con Jesús en santa oración
y desde el cielo eres la gloria de mi nación
Lima – Perú te adora, mujer con tradición.
Santa Rosa de Lima eres luz en esplendor
tu irradias mucha devoción ante tus devotos
eres magnificencia de Rosa, flor y votos
en jardín de todo corazón lleno de amor.
Derechos del Autor Reservados.
Miami, domingo, 30 de agosto de 2020.
- Autor: Elizabeth Chacon Stevens ( Offline)
- Publicado: 30 de agosto de 2020 a las 23:49
- Comentario del autor sobre el poema: Me llamo Rosa, y hoy 30 de agosto es el Santo de Santa Rosa de Lima, y les escribo a todas las Rosas este lindo poema. Espero y les guste. Acepto criticas constructivas. Nota: No puedo acentuar directamente. Lo siento. Buenas noches.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Comentarios1
Muy feliz día!
Mi madre lleva el mismo nombre.
Cuídate!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.