MI TROCHA CARROZABLE

justo ponte cruz

MI TROCHA CARROZABLE.  

 

Ansias por llegar pronto a mi destino,

Voy viajando con turismo andino,

Por las empinadas trochas carrózales,

Rezando ansioso mil padres nuestros.    

 

Mi vida esta trazado en este poema,

Escrito con la pluma del pichuchanka,

Para sortear las curvas de esta travesía,

Que pareciera no tuviera final de llegada.    

 

Las altas montañas nos observan altivas,

Vamos tensos los pasajeros valientes,

abismos que no tienen un fondo fijo,

Esperanzados de estar pronto en el pueblo.    

 

Carrito que transitas raudo bajo la lluvia,

Sorteando los baches y huecos del camino,

Nostalgias ya invaden mis gratos recuerdos,

De mi niñez y parte de mi juventud alocada.  

 

Es una noche fría, poco clara y quieta,

Se escucha el croar de las ranas y grillos,

Aullidos sonoros de un zorro andino,

Estamos cruzando la curva del diablo.    

 

Llegamos con vida a Piscobamba City,

Afloran las sonrisas por la dicha de llegar,

Para disfrutar del paisaje natural del ande,

Todos confundidos en besos y abrazos.    

 

Justo Ponte Cruz. 05-set-2020

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2020 a las 11:57
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.