**~IX - XI (Parte II)~*

Zoraya M. Rodríguez

IX - XI (Parte II)




Un día como otro,

al amanecer ví un arcoiris,

cuando me dirigía hacia la universidad,

fue un amanecer exquisito,

y sí, que lo ví,

como mucha gente más,

¿acaso lo dijo Dios?,

no voy a destruir más la humanidad,

o esos sicarios y suicidas acaso no lo vieron en el cielo,

el pacto de Dios de no destruir la humanidad,

acaso se le fue de las manos a Dios,

o dejó que hicieran lo que querría su vil corazón,

pues, no sé,

sólo sé que dos torres cayeron al vacío,

desangrando con ella el amargo sabor de unas muertes,

y con ellas la tristeza,

la impotencia, el suicidio,

y la prepotencia de no haber podido detener todo,

su marca trascendental y sus vidas las cuales se llevó la desgracia,

no se olvidarán jamás,

un intento fallido para los finales de los ‘80,

pero, un intento directo fue en el 2001,

una bajeza y un desenfreno total,

directo al hígado,

fue lo que más se perpetró,

un vil y horrendo crímen,

con mucha gente inocente,

por unos tratados comerciales,

que deliberaban desde allí,

y con unos trabajadores fieles,

los cuales, trabajaron para ganarse su pan,

no fue justo,

o acaso fue justo lo que los suicidas perpetraron ese día,

derramando sangre,

y con ella la virtud,

y la pureza de haber querido soñar un mundo mejor,

el arcoiris siempre lo recordaré,

pues, no hay otra manera de aferrase al pacto de Dios,

cuando ayer pudo ser eso,

pero, ¿y mañana, qué nos espera?,

nada está cubierto de rosas,

ni nada sabemos del mañana,

sólo una cosa la fe mueve todo,

tal vez, el mundo despierte del letargo en que vivimos,

y nos demos cuenta de las cosas más importantes,

un velo negro cubrió esa mañana a la gran manzana,

llenándola de nubes negras,

dejando la vida morir,

y sangrando por el dolor,

¿EU, se habrá vengado?,

no lo sé,

sólo sé que el destino paga o recompensa,

según tus obras,

pero, el destino se encargará de todo,

y más Dios…

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2020 a las 00:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Un compañero del portal escribió un poema bello, por los hechos del 11 de septiembre y yo quise también aportar del mismo...Éste atentado nunca debió de haber ocurrido, pues, el amor al prójimo es mayor que cualquier mal acto en contra de un semejante, como dice la Biblia, antes de que tu mano fuera hacer algo indebido es mejor que la te cortes así entrarás al reino de los cielos.... Amén... Es mi opinión...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.