CONTROVERSIA

jamunoz

¿Cómo amo a Dios, si  no  veo la necesidad  de mi hermano?

¿ cómo comprender  a  los demás  si no he tenido necesidad ?

¿ cómo  experimentar lo divino si  sólo me importa lo humano ?

¿ cómo sustento mis tesis  si  mi egoísmo impide  la universalidad ?

 

Vemos el universo según nuestras propias experiencias,

juzgamos a  priori sin tener en cuenta las circunstancias,

fácilmente  nos dejamos impresionar por las apariencias,

ignoramos el  efecto  que  nos  causan  algunas sustancias.

 

Somos inmediatistas, raras  veces  visibilizamos  el   futuro,

disfrutamos  el  presente y asumimos  una total resignación,

creemos sortear los obstáculos sin mirar la densidad del muro ,

acumulamos  el dinero sin importar  cuál será su   destinación.

 

Existimos  como míseras partículas en este inigualable  universo,

estamos convencidos que somos superiores a cualquier divinidad,

nuestra  altivez  nos limita  para poder escribir un magnífico verso

pero damos absoluta libertad  a nuestras pasiones  y a  la vanidad.

  

Jaime  Muñoz, 12 de abril de 2020

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2020 a las 16:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.