A ti muerte que esperas

José Luis Barrientos León

 

 

A ti, muerte que esperas, inmutable, tirana

Déjame publicar, mis aventuras, en la memoria de quienes amo

Déjame ser verso, en la sonrisa de mi linaje

Déjame ser causa en el pensamiento de mi estirpe

 

Si he de morir ahora, que alguien recuerde lo vivido

Que alguien tome el poema, para desnudar su belleza

Para llegar a la tierra y fecundar la simiente

Para que brote su esencia y se conciba el amor

 

Si he de morir ahora, que alguien escuche las prosas

Donde las flores son canto, y el aire subliminal sonido

Donde el sol y la lluvia, cubren los cuerpos desnudos

Donde el deseo es entrega,  y la pasión, angelical gemido

 

Se que moriré un día,

Cómo sé que he amado, sin pensar en que me amarían

Se que fui raíz y esqueje

Aunque nunca procure ser nada,

Fui quien debía ser, fui calor y frío

Fui realidad pagana, adorando el amor y sus rituales

Fui feliz, porque nunca pedí nada

Di sin recibir, amé sin ser amado

 

No pretendí la distancia, mi camino nunca acaba

No transite por el campo, buscando la llegada

Camine por caminar de la mano lo que amaba

Los campos fueron la excusa, la montaña mi morada

 

A ti, muerte, que esperas, inmutable, tirana

No te llevaras mis poemas, no asesinaras mi tonada

Fui feliz, desde infante hasta las canas

Fui feliz, bajo el sol, bajo la lluvia, fui feliz

Aunque tú no me dejes nada



Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2020 a las 12:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.