NO LLORES POR LO EFÍMERO

EDUARDO FAUCHEUX



NO LLORES POR LO EFÍMERO

 

Hay un principio y hay un final.

Hay algo de Bien y suficiente de Mal.

Hay un Tiempo para lo que hay que vivir

y vienen las lágrimas por quien ha de morir.

***

Pero, lo efímero ¡es tan insustancial!

desde el principio hasta su obvio final...

quedando solamente en mentales acuerdos

nuestros reconciliados y acotados recuerdos.

***

No llores por los tiempos que ya han pasado...

las lágrimas solo solventan minutos gastados;

tan solo son andrajos de riñas y humores caídos,

son viejos retazos de mil y un momentos perdidos.

***

No llores por mi efímera vida pasada...

en ella, ¡casi toda mi pasión ha sido saciada!

Fue insuficiente para hacer todo lo que quería,

pero en ese tiempo hice todo lo que creí que sí debía.

***

No merezco las lágrimas de mis seres queridos,

pues dejé demasiados amores inconclusos no florecidos.

Quedo en deuda con muchas pasiones que he postergado

por el cobarde temor a experimentar amores soñados.

***

Y esto se presenta así... es la Vida que yo he elegido,

que llegará a su fin en un Plan muy bien concebido;

y no es para llorar por uno más que ha de partir

en esta evidente lógica de nacer, vivir y morir.

***

Por eso, no llores, que la angustia no vale la pena;

que quede en ti lo mejor de una sonrisa risueña;

que disfrutes del tiempo que te quede por delante,

para vivir tu vida feliz ¡con una trascendencia brillante!

***

 

Eduardo Faucheux

09-09-2020

 

 

  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2020 a las 02:30
  • Comentario del autor sobre el poema: A su ritmo, a su paso, la Vida se pasa. En su debida escala, todo puede ser efímero... un momento, una década, la vida misma. Nos transformamos, material y energéticamente hablando. Cada etapa cumplirá su objetivo y tiene su razón. Llorar por cada transformación resulta penoso, agobiante, en el duro oficio de entender a la Aceptación. Entonces, es más placentero y llevadero, aceptar y sonreír en el cambio... no queda otra...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.