En la postrera jornada
cuando el tiempo ya se agota
he de mirar las estrellas
porque son todas muy bellas
Terrible tiempo de espera
mientras nos llega la muerte
en esa farsa maldita
del anciano sentenciado
El mar duerme y no importuna
la luna busca fortuna
un auto duerme la siesta
un perro que está ladrando
Llegaron entre las sombras
esos virus de la muerte
llegaron entre las sombras
a cargarse al hombre anciano
Aislado en el cuarto oscuro
un viejito está llorando
a sus hijos va llamando
en un mundo sin conciencia
Ayer cantaba un borracho
los niños mueren llorando
llevan estrellas mojadas
en el fondo de sus ojos
Camina un hombre abatido
por el hijo que ha perdido
otro pasa y se lo mira
no lleva la mascarilla
No le importa el sacrificio
ni aquellos que van muriendo
solo presume en su ego
se burla del mundo entero
Y en la tarde festejando
se junta con otros cuantos
con la cara descubierta
del virus se van burlando
Un mundo lleno de cruces
mientras se ponen medallas
amarrando con cadenas
a los que tanto respetan
Salen jueces a destajo
ministros y gobernantes
con palabras que no entiendo
mientras la gente se muere
Bajo el dintel de la vida
cuando la muerte te llega
ya no importan las palabras
solo las huellas que quedan
- Autor: alejandro guardiola ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2020 a las 10:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus
Comentarios2
Realidad en el lienzo de estos días!
Saludos..
Si JOHANNY, soplan malos vientos ante la triste ignorancia de aquellos que pueden, saludos
Bellos versos Alejandro.
Un placer de lectura.
Un abrazo.
Gracias amigo FABIO por tus palabras, un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.