RECUAY HERMOSURA
Imponente pórtico del Callejón de Huaylas,
de lindas mujeres, color canela,
alegres se ven con su vistosa vestimenta,
llevando dibujada siempre una sonrisa,
van trasmitiendo los sentimientos puros
y enamorando con sus miradas tiernas.
En tu día, mi provincia de Recuay
ya se siente la brisa de tus campiñas,
el arrullo de tus aguas santas cristalinas,
el encanto de sus bosques de eucaliptos
para poder curar los males del amor.
Las estrellas luminosas en luna llena,
alumbran a tus distritos emergentes,
Tapacocha, Ticapampa, Llacllin eterno y
Huayllapampa que se unen,
en busca del progreso de su gente.
Eres el valle del ensueño ancashino,
de gente bondadosa y trabajadora.
Hoy su gente labra su destino,
con sus manos callosas y firmes,
por una Provincia progresista.
Me enamoré de una linda Pararina,
por su bello florido vestido de Ticapampa,
quiero beber el agua de Cotaparaco,
para quedarme prendido de mi amorcito
y bailar una chuscada en las llanuras de flores.
¡Bendícenos por siempre Señor de Burgos milagroso!
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2020 a las 15:07
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus
Comentarios1
Hermoso poema!
Perú y su gente sencilla, trabajadora.
Saludos desde Costa Rica.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.