¿Por qué debería
preocuparme por ti?
El amor se ha acabado,
ha muerto.
Todas las cosas mueren, en fin.
Ha muerto porque estuvo vivo,
el amor.
Estuvo vivo,
vivió,
el amor,
cuando me daba vueltas
alrededor de tu casa
como un ánima en pena
y me quedaba por ahí
durante largas horas
de mañana y de tarde
y hasta entrada la noche
esperando que te asomaras
o bajaras a la calle.
Tenía tiempo para eso
para gastarlo en eso,
tenía delante mío
toda la adolescencia,
la edad infinita de la vida.
Tenía un tiempo ilimitado
delante de mí.
Tiempo para pensar en ti, hasta la noche,
hasta la madrugada,
hasta el final del tiempo,
hasta siempre.
El amor
ha terminado,
ha muerto.
¿Por qué preocuparme por ti?
¿O preocuparme por mí?
Sin amor
no hay
posibilidad de salvarse
de los engranajes
de esta máquina atroz
del tiempo irreversible.
Sin amor
no hay
posibilidad de redención,
posibilidad
de redimirse
del tiempo.
Ahora que ya no amo más
siento
este hielo
que me conserva intacto
preservándome
como preserva
un pescado
sacado del agua
vital
que agoniza,
la boca abierta
de par en par,
en el aire
irrespirable
enemigo.
- Autor: andrea barbaranelli ( Offline)
- Publicado: 10 de septiembre de 2020 a las 04:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Andy Lopez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.