EL MAPA DE LA ENERGÍA

Sixto Sanchez

                                      

Que empeño en volvernos complicados

Transformamos la comida en filosofía

Y al verbo en el cuerpo de Dios

Que importa cuál es la imagen del tuyo

Quizás un elefante es la portada del Señor

O las hormigas los ojos de los arcángeles

Mientras más te persigas señalándote

Más te alejas de tu destino, ¿o de ti mismo?

Anhelas el diluvio que no llega

Pues solteras en el cielo flotan tus esperanzas.

 

Las viejas señales, declives, las zonas resbaladizas

Tal vez te lleven a esa región desconocida

Donde la existencia se convierte en el milagro

De una voz que encuentra el paraíso.

 

 

  • Autor: Sixto Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2020 a las 00:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.