MI GATA MILU

@majito282020

Ya es parte de mi familia 

y si esto es causa  de burlas

(al no tener sentimientos

quizás alguien  se confunda).

hoy quiero poner en claro

que la verdad  solo es una:

mi gata gano con crecer 

su derecho a mi ternura.

Cuando busca compañia 

su airoso anda apresura,

y mientras viene a mi encuentro 

parece que me saluda

con un quejido mimoso

que se embriaga  de dulzura.

Pero si quiere estar sola

se va sin ninguna duda

y aunque la llame y le ruegue 

ya no es posible  que acuda.

Si se enferma ¡pobrecita!

su independencia no dura,

sus ojitos  lastimeros 

me miran pidiendo ayuda.

Que es hipócrita y astuto?

¡palabras  crueles y absurdas!

¡destierren esos conceptos!

¡creencias vanas y oscuras!

Que es algo egoista ?

no pongo objecion alguna,

es porque siente celos 

como todo felino

Es su inocencia no entiene 

que la verdad solo es una:

Mi gata gano por creces 

su derecho a mi amor,

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.