Navegar mar adentro.

Jorge Riguetti

Como quisiera conocerte mar

Sinfonía de olas y movimiento

Frente a las que pierdo el aliento

Y en las que quisiera navegar,

Sumergirme y

Andar.

 

Como quisiera conocerte mar

Entregarme a tus arenas

Olvidando el calor de la tierra

Confinado a la marea

Sin vela,

Sin frontera.

 

Como quisiera conocerte mar

Perder las huellas tras el paso,

No poder ver mis pies claros

Perderme en la oscuridad

Y que esta sea la claridad

Para verme en primer plano.

 

Como quisiera conocerte mar

Empeñado en bucear

Enredado en los corales

Descubro rocas y estrellas

Enfermedades y

Seguridades.

 

Que leven el ancla

Deja la brújula y el mapa

Lanza también los remos

Y aventúrate al mar, lejos,

Dentro,

A lo profundo.

  • Autor: Jorge Riguetti (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2020 a las 22:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.