I
Hablaré de tantas cosas,
que se ven en mi escenario,
que las experimento a diario,
positivas y jocosas,
de ideas maravillosas,
en qué se inspira mi verso,
en las que la paso inmerso,
y que me hacen mejor:
paz, alegría y amor
del Creador del universo.
II
Puedo hablar por varios días
de lo humano y lo divino,
de mi origen campesino,
de mis penas y alegrías,
de las ocurrencias mías,
también de mis ilusiones,
mis sueños, mis decepciones,
mi andar por tantos lugares
y recuerdos similares
que me llegan por montones.
III
De las cantas de mi tierra,
de su sabrosas comidas,
sus danzas y su bebidas,
de lo que mi ser se aferra,
de mi lucha y de mi guerra,
que emprendo con decisión,
buscando superación
para evitar el error
y ser cada día mejor,
con Dios y su bendición.
IV
De mi familia querida,
mis nonitos y mi padre,
mis hermanas y mi madre,
de su lucha decidida,
de lo linda que es la vida,
de lo que a mí me interesa:
del sencillo y su grandeza,
del igual, del diferente,
del agua y el medio ambiente,
de mamá naturaleza.
V
De lo que creo y defiendo
con toda mi convicción,
de lo santo y la oración,
de lo que voy recibiendo,
que no merezco ni entiendo,
cómo es que cada día
mi flojera y cobardía,
se transforma en bendiciones,
que recibo por montones,
de Dios y mamá María.
©🚶👣🇨🇴 El peregrino...
- Autor: El Peregrino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de septiembre de 2020 a las 22:47
- Comentario del autor sobre el poema: Muchas son las "musas" que pueden inspirar un verso: Un recuerdo, una persona, un lugar, un acontecimiento, una imagen, un sentimiento, una palabra... Estas son solo algunas de esas razones que tocan nuestra fibra poética y que he querido plasmar en éstas cinco espinelas, aunque se con certeza que son muchas más... Tal vez, en otra ocasión, surjan mas versos, pero mientras eso ocurre, disfruten estos... © El peregrino...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 62
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.